ورش عمل في صيانة الحاسب الآلي بمدارس أمجاد قرطبة

تتزايد أهمية الحاسب الآلي للتنمية والتقنية الحديثة بعد تغلغل الحاسبات في جميع أوجه وأنشطة الحياة.ومقولة الوقاية خير من العلاج ليست صالحة للعناية الصحية للإنسان فقط بل للأجهزة كذلك ، وخير وسيلة لتقليص مصروفات الصيانة هو محاولة الحيلولة دون وقوع الأعطال قبل حدوثها وذلك بعمل الصيانة الوقائية اللازمة والمستمرة فالصيانة الوقائية لا توفر فقط تكاليف تصليح الأعطال بل ما هو أهم من ذلك هو توفير خسائر توقف الجهاز عن العمل.

لذا كان من الضروري أن تضمن خطة نشاط الحاسب الآلي بمدارس أمجاد قرطبة إقامة ورش عمل لصيانة الحاسب الآلي ومنها ورشة عمل لفك وصيانة جهاز الحاسب المحمول استمرت لمدة يومين متتالين بالقسم الثانوي تحت إشراف معلم الحاسب الآلي أ/  أيمن البحراوي .

كما قامت أسرة الحاسب الآلي بابتدائية أمجاد قرطبة في نفس الإطار التثقيفي والتعليمي للطلاب بعمل ندوة تثقيفية بهدف التعرف على أجزاء الحاسب الآلي حيث قام معلم الحاسب أ/ مصطفى سمك بعرض الأجزاء الداخلية للحاسوب مع شرح عمل كل قطعة ومسماها ثم عرض بعض الأسئلة على الطلاب وتقديم الجوائز للطلاب المشاركين .